ホスト・キャバ嬢の確定申告教えます。 | 歌舞伎町ホストチャンネル

このチャンネルは、NEW GENERATION GROUPのメンバーが

色々な企画に挑戦していく番組です(^^)/

今回は、NGGオーナーの桑田と、NGG経営管理部育成担当の石川が

ホストやキャバ嬢本人が行わなくてはいけない、難しそうな確定申告について教えます。

桑田「今日は真面目な話、今日は真面目な話!」

と言いながら始まった今回の歌舞伎町ホストチャンネル。

石川「今1月なんですけど、大体この時期にバタバタ忙しくなるやつですね。何の時期かというと確定申告なんです」

桑田「いや〜やって参りました」

国民の義務!!!

ホストや歌舞伎町のキャバクラも「手渡しで給料を渡す」という時代から、給料を銀行振込しているところが増えています。

しかし、国民全員にマイナンバーが給付されたことから、手渡しする美学が変化してきました。

石川「お金の流れが透き通っている(笑)」

桑田「そうそう。そんな中、僕たちはしっかりやっていかなきゃいけないので、どういった感じでホストは払っているの?というのを今日は説明していこうかな」

石川「まずあれですね、ホストって個人事業主

実はホストは法人を設立せずに、自ら事業を行う個人事業主に分類されているのです。

石川「美容師さんとか」

桑田「あとは、整体師さんもそうですし、銀座のホステスさんやお笑い芸人さんとか。基本的には個人事業主さんですね。

売り上げホストの報酬は、事業主から払われる報酬です。源泉徴収は支払っているので、抜いた分をホストが受け取っているというイメージです。

源泉徴収とは、「所得に対する税金をあらかじめ給料から差し引くこと」を言います。

払っていない会社も中にはあるので、払っていない場合は自分で支払いをしなくてはいけません。

石川「中には従業員から抜くだけ抜いて払っていない会社も・・・」

桑田「水商売あるあるだな」

続いて経費についてです。

桑田「例えばスーツも仕事の時しか着ないというと、全部衣装代として認められたり。プライベートも使用する場合は、一部経費に」

ちなみに、カルバンクラインの下着も枕営業で使っているので、経費として認められるようです(笑)

石川「家賃とかは?」

桑田「全額仕事費用として認めてたら大変、家賃は一部仕事として認められるので一部経費として計上できるというイメージですね」

石川「ギラギラの高級時計は?」

桑田「僕は会社役員なので、認められないです。ただ、ホストは稼いでるアピールとか仕事上不可欠なものではあるので、こちらも一部経費として認められるという風に解釈しています。税理士さんに相談するので、そのときお世話になる税理士さんに相談するのが1番かな!」

石川「例えば、接待費とかは?お付き合いのキャバクラとか」

桑田ホストの同業やアフターで行くバーは全部、接待交際費として認められます。あとは、お客様と一緒に行く旅行とかも全部接待交際費になります

石川「へえ!そうなんですね」

桑田個人事業主の旨味はですね、通常法人の場合接待交際費は800万円までしか認められないんです。個人事業主はなんと青天井!!!法人よりも美味しい部分はここ!

例えば、1億円プレイヤーが半分給料を受け取っているとして、3,000万円接待交通費として申請しても経費として計上できるようです。

桑田一緒にお客様と出かけて、過ごした時間と費用が経費になるホストの仕事はおいしい

ではどう証明するのか?

桑田「絶対にゲットしておかなければいけないのが、領収書!!

石川「便利なのは、カードですね。明細出せるから」

桑田領収書いちいちもらうのが面倒くさいという人は、freeeていうクラウドシステム使ってダウンロードもできちゃう

石川「便利ですね〜」

続いて確定申告のやり方について

桑田確定申告には申告すべき期間ていうのがあって、去年の1月1日から12月31日までの丸一年間のものを申告しなくてはいけない。そのために電子申告システム(e-Tax)ていうものを使って、簡単に申告できちゃう。個人事業主の方は、確定申告はスマホでもできちゃうんですよね。今は簡単に確定申告している人も多いです。

確定申告の期間は、2月16日から3月15日まで」

石川「よく言えましたね(笑)でも、そんなのも面倒くさがるホストもいるじゃないですか?」

桑田ホリエモンがね、経理や確定申告を自分でやる社長は大物にはなれないと。僕もそうだと思おう。そこに時間的コストをかけるんだったら、売り上げを上げるためにどんだけ動けるかって。なんで、人に任してしまった方がいいと思う。

NGGでは経理部隊を使って、年末調整をしたり個人事業主の確定申告などバックアップしております!

では、もし確定申告をしなかったら・・・?

それは次回の歌舞伎町ホストチャンネルにてお話しします!

次回の更新もお楽しみに!

歌舞伎町ホストクラブ《ニュージェネレーショングループ》では、
新しいホスト仲間を大募集しています!

ホスト楽しそうだな?と興味を持ったあなた!
いつでも【ご応募】お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ

ちょっと気になるな?もう少し知りたいな?というあなた!

まずは【YouTubeチャンネルのご登録】をしてみませんか?( ´ ▽ ` )ノ

歌舞伎町チャンネルでは今後も面白いコンテンツを発信していきます!
次回の更新をお楽しみに!またお会いしましょう^^

Parse error: syntax error, unexpected '<', expecting end of file in /home/ngg/ngg-r.com/public_html/movie/wp-content/themes/ngg-r-theme/author-link.php on line 21